Rabu, 16 Januari 2013
Mie Goreng Jawa
Bahan dan Bumbu:
* 100 gram mie telor kering
* 100 gram daging ayam tanpa tulang (filtet), di potong dadu 1 cm
* 100 gr udang, kupas, cuci bersih
* 2 buah wortel, kupas, iris seperti batang korek api
* 100 gram kol, diiris kasar
* 1 batang daun bawang, diiris 1 cm
* 50 ml air
* 3 sdm minyak untuk menumis
* 3 siung bawang putih, dicincang halus
* ½ buah bawang Bombay, dibelah dua, diiris tipis
* 6 buah cabai merah keriting, diiris serong
* ½ sdt merica bubuk
* 3 sdm kecap manis
* 1 sdt air asam jawa
* 1 sdt garam
* ¼ sdt penyedap rasa
Penyajian :
* 1 batang seledri, diiris halus
* bawang goreng untuk taburan
* irisan timun
* irisan tomat
CARA MEMBUAT MIE GORENG JAWA SPESIAL ENAK :
1. Rebus mie hingga mie matang dan jangan terlalu lembek, angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum, masukkan daging ayam dan udang, aduk-aduk hingga warnanya berubah.
3. Masukkan daun bawang, wertel, kol, bumbu lainnya dan air, biarkan layu. Masukkan mie, aduk-aduk hingga tercampur rata, angkat.
4. Sajikan mie goreng jawa dengan taburan bawang goreng, seledri, tomat dan timun.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar