Halaman

Translate

Rabu, 16 Januari 2013

Mie Goreng Jawa

Bahan dan Bumbu: * 100 gram mie telor kering * 100 gram daging ayam tanpa tulang (filtet), di potong dadu 1 cm * 100 gr udang, kupas, cuci bersih * 2 buah wortel, kupas, iris seperti batang korek api * 100 gram kol, diiris kasar * 1 batang daun bawang, diiris 1 cm * 50 ml air * 3 sdm minyak untuk menumis * 3 siung bawang putih, dicincang halus * ½ buah bawang Bombay, dibelah dua, diiris tipis * 6 buah cabai merah keriting, diiris serong * ½ sdt merica bubuk * 3 sdm kecap manis * 1 sdt air asam jawa * 1 sdt garam * ¼ sdt penyedap rasa Penyajian : * 1 batang seledri, diiris halus * bawang goreng untuk taburan * irisan timun * irisan tomat CARA MEMBUAT MIE GORENG JAWA SPESIAL ENAK : 1. Rebus mie hingga mie matang dan jangan terlalu lembek, angkat dan tiriskan. 2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum, masukkan daging ayam dan udang, aduk-aduk hingga warnanya berubah. 3. Masukkan daun bawang, wertel, kol, bumbu lainnya dan air, biarkan layu. Masukkan mie, aduk-aduk hingga tercampur rata, angkat. 4. Sajikan mie goreng jawa dengan taburan bawang goreng, seledri, tomat dan timun.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar